Гель для кутикулы и ногтей Belweder: свойства и применение

Необрезной, или европейский маникюр — одна из самых популярных салонных услуг на сегодняшний день, наряду с покрытием ногтей гель-лаком и классической техникой маникюра. Во многом, популярность данной техники обусловлена её низкой травматичностью и практически полной безопасностью для клиента. Во время европейского маникюра практически не используются режущие инструменты, а кутикула удаляется с помощью специальных косметических средств. А это значит, опасность проникновения опасных инфекций через кровь полностью исключена. При наличии определённого набора средств и инструментов – подобный маникюр можно выполнить и в домашних условиях.

Ремувер, пилинг, гель для удаления кутикулы – в чём разница?

Главным помощником для проведения европейского маникюра, разумеется, является специальное средство для обработки кутикулы. У разных производителей оно может называться по разному — ремувер, гель для удаления кутикулы, пилинг, размягчитель. Однако, вне зависимости от названия, его свойства и действие будут идентичны. Средство размягчает и растворяет омертвевшие клетки кутикулы, тем самым обеспечивая необходимый эффект. Оно наносится на ногтевую пластину по линии роста кутикулы и в латеральные пазухи, выдерживается определённый период времени, заявленный производителем, и затем, счищается вместе с частичками кожи и птеригия при помощи апельсиновой палочки.

Действие ремувера обусловлено входящими в его состав компонентами. Это могут быть фруктовые кислоты – и тогда, средство является кислотным. Или же щёлочь – в этом случае, оно, соответственно щелочное. Среди любителей домашнего необрезного маникюра широко распространено мнение, что кислотные ремуверы более опасны для ногтевой пластины, нежели чем щелочные, которые вредят ногтевой пластине минимально. На самом деле, это заблуждение.

Профессиональные средства в неумелых руках и при неумеренном использовании всегда одинаково опасны – и совершенно неважно, каким является основное действующее вещество.

Ремуверы, предназначенные для домашнего использования – гораздо менее концентрированы, содержат в своём составе менее агрессивные вещества, обладают более мягким, щадящим действием. Одним из таких средств является гель для кутикулы и ногтей от торговой марки «Belweder».

Указанное средство использовалось для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Гель для кутикулы и ногтей «Belweder»: свойства и применение

По заявлениям производителя, данный гель – это интенсивный пилинг для ногтей и кутикулы. Основные действующие компоненты геля – молочная кислота, глицерин, мочевина и пантенол. Благодаря высокому содержанию молочной кислоты, гель эффективно удаляет кутикулу, улучшает структуру ногтей, устраняет их ломкость и расслаивание, осветляет ногтевую пластину. Рекомендуется для ухода за расслаивающимися или иссушенными ногтями, сухой кутикулой, а также при склонности к образованию заусенцев.

Что касается состава средства в целом, он неоднозначен, и содержит как полезные, так и весьма вредные вещества. Для меня присутствие в составе тех или иных вредных химических соединений не является критичным, поскольку это обычная ситуация для многих уходовых средств, используемых в ногтевой индустрии. Производителями практически повсеместно используются всевозможные растворители, плёнкообразователи, консерванты, которые нельзя назвать полезными. Как правило, в соседстве с ними всегда присутствуют определённые вещества, способные оказывать смягчающее, увлажняющее и заживляющее действие, тем самым компенсируя возможное негативное воздействие.



Пара слов о полезных веществах в составе геля:

Молочная кислота — оказывает смягчающее, увлажняющее, кератолитическое и противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию повреждённых тканей.

Глицерин – увлажняет кожу, способствует лучшему усвоению иных полезных веществ, выступая своеобразным катализатором.

Мочевина – как и молочная кислота, обладает смягчающим и увлажняющим действием, восстанавливает эластичность кутикулы, способствует заживлению повреждённых тканей, препятствует появлению заусенцев.

Пантенол – также ускоряет заживление мелких порезов, травм и прочих повреждений кожи.

Все эти вещества служат одной цели – смягчить, увлажнить и оказать заживляющее действие в том случае, если на кутикуле имеются мелкие ранки и порезы. Помимо них, в состав геля входит пропилен гликоль, гидроксид натрия, бензофенон-3, и вода.  Несмотря на то, что гель имеет светло-розовый цвет, красителей в составе не обозначено.

Гель для кутикулы и ногтей Belweder

В соответствии с инструкцией, гель следует нанести на кутикулу и оставить впитываться примерно на четверть часа. Затем, с помощью маникюрной лопатки-пушера или апельсиновой палочки необходимо удалить излишки средства и размягчённые клетки кожи, аккуратно отодвигая кутикулу.

Согласно дерматологическим испытаниям средство показало достаточно высокую эффективность у людей самого разного возраста и пола, в том числе и со склонностью к аллергическим реакциям. Группа испытуемых на протяжении четырёх недель использовала данный гель-пилинг, как результат – большинство из них подтвердили его высокую эффективность.

Вдохновившись обещаниями производителя и результатами дерматологических испытаний, в течение месяца я раз в день наносила гель «Belweder» на область кутикулы и боковых валиков. Затем, спустя десять-пятнадцать минут, отодвигала кутикулу с помощью маникюрной лопатки-пушера.

За то время, которое средство находилось на ногтях, оно почти полностью впитывалось в кожу, которая, визуально становилась при этом более увлажнённой. К сожалению, по прошествии времени оказалось, что эффект действительно был только визуальным. При попытке отодвинуть кутикулу и удалить её омертвевшие частички – как это делается в случае с прочими подобными средствами, меня ждало разочарование. Средство практически не удаляет кутикулу.

Ко всему прочему, после полного высыхания средства пропадает и его визуальный эффект – приходится наносить масло для кутикулы, чтобы придать области вокруг ногтя ухоженный вид.

В целом, я не требую от подобных средств многого – они предназначены только для домашнего использования, обладают щадящим эффектом, работающим по принципу «не навреди». К тому же, как обладатель толстой и массивной кутикулы – я понимаю, что с ней сможет справиться далеко не каждое средство. Но, тем не менее, используя какую-либо косметику для кутикулы, я жду от неё хотя бы какого-то заметного эффекта. Пусть минимального, но повторюсь, заметного.

Возможно, в случае с более тонкой и нежной кутикулой, средство покажет себя с лучшей стороны. И именно этим, видимо, объясняется внушительное количество положительных отзывов о гель-пилинге от «Belweder». К сожалению, в моём случае данное средство оказалось абсолютно бесполезным.

Помимо вышеозначенного, для ухода за кутикулой могут быть использованы и другие средства марки «Belweder», входящие в данную линейку. Их полный перечень можно посмотреть на официальном сайте марки http://www.belweder.ru/