Лунный календарь маникюра на апрель 2019

Уход за руками и ногтями – важен для каждой женщины. Аккуратное и красивое покрытие ногтей влияет не только на её внешний вид, но и придаёт уверенности в себе, заряжает бодростью и энергией. Какие дни наиболее благоприятны для посещения маникюрного салона, расскажет лунный календарь маникюра на апрель 2019.

1 – 3 апреля. Убывающая Луна в созвездии Рыб. Не совсем подходящее время для полноценного маникюра. Энергетика Луны нейтральна, но стричь или же подпиливать ногти, укорачивая их длину, в этот период — нежелательно.

4 апреля. Убывающая Луна в созвездии Овна. Этот день, как и предыдущие, обладает нейтральной энергетикой. Яркое покрытие на ногтях может помочь дать отпор недоброжелателям и завистникам в этот день, придав уверенности в себе и своих силах.

5 апреля. Новолуние. Луна в созвездии Овна. Неблагоприятный день для маникюра. В результате проведённых манипуляций, ногти могут потерять свою силу, начать слоиться и ломаться.



6 – 8 апреля. Растущая Луна в созвездии Тельца. Период, благоприятный для ухода за кожей рук и кутикулой. Питательные маски, парафинотерапия, ванночки и прочие подобные процедуры – окажут максимальный эффект.

9 – 10 апреля. Растущая Луна в созвездии Близнецов. Энергетика Луны в целом не препятствует выполнению маникюра, однако в это время лучше не укорачивать длину свободного края и не менять форму ногтей кардинальным образом. При выборе дизайна следует остановиться на неброских пастельных оттенках.

11 – 12 апреля. Растущая Луна в созвездии Рака. Не самый подходящий период для выполнения маникюра. Есть риск разочароваться в результате – покрытие может оказаться не таким стойким, как хотелось бы, а подобранный дизайн в итоге — некрасивым.

13 – 14 апреля. Растущая Луна в созвездии Льва. Нейтральная энергетика Луны позволяет уделить время маникюру, в том числе и с использованием ярко-красных и алых оттенков в покрытии.

15 – 16 апреля. Растущая Луна в созвездии Девы. Благоприятное время для маникюра с использованием классических оттенков и дизайнов. Французский маникюр или однотонное покрытие слегка разбелённых цветов – станет идеальным решением.

17 – 18 апреля. Растущая Луна в созвездии Весов. Энергетика Луны усиливает женское обаяние, поэтому они как нельзя лучше подходят для маникюра с использованием покрытия нежных оттенков, способных подчеркнуть природную женственность.

19 апреля. Полнолуние. Луна в созвездии Скорпиона. Неблагоприятный день для посещения маникюрного салона. Укорачивание длины свободного края может принести не лучший результат — ногти могут начать слоиться, замедлят свой рост.

20 апреля. Убывающая Луна в созвездии Скорпиона. Нежелательно подвергать ногти дополнительным испытаниям на прочность. Лучшим решением в этот день будет отказаться от привычного маникюра, заменив его различными уходовыми процедурами.

21 — 23 апреля. Убывающая Луна в созвездии Стрельца. Необычный дизайн ногтей или яркое покрытие, выполненное в этот период, поможет вам привлечь на свою сторону нужных людей, а уходовые процедуры для кожи рук и ногтей положительно отразятся на общем самочувствии и настроении.

24 – 25 апреля. Убывающая Луна в созвездии Козерога. Как и предыдущие несколько дней, это время как нельзя лучше подходит для того, чтобы посетить мастера маникюра. Можно смело убирать длину ногтей и экспериментировать с формой свободного края. Полученный в итоге результат – нисколько не разочарует.

26 – 28 апреля. Убывающая Луна в созвездии Водолея. Не самое лучшее время для манипуляций с ногтями и кутикулой – существует риск получить травму или занести инфекцию. Обновить покрытие – можно, а вот от использования режущих инструментов в маникюре стоит отказаться.

29 – 30 апреля. Убывающая Луна в созвездии Рыб. Конец месяца лучше всего подходит для маникюра, выполненного в зимних, холодных оттенках – разбелённых синих, пастельно-голубых, серебристых. Подобные тона помогут обрести внутреннюю гармонию, настроиться на позитивные перемены.