Лунный календарь маникюра на июнь 2019

Жаркие летние месяцы – это не только время отпусков и активного отдыха. Это время, когда очень важно уделять время красоте и здоровье своих рук, чтобы они оставались привлекательными даже в условиях изнуряющего летнего зноя и сухого воздуха. Подобрать наиболее подходящее время для посещения салона вам поможет лунный календарь маникюра на июнь 2019.

1 июня. Убывающая Луна в созвездии Тельца. День, когда стоит отказаться от всевозможных огненных и неоновых оттенков в пользу нежной пастели или разбелённых бежево-розовых оттенков. Спокойная гамма поможет сконцентрироваться на выполнении действительно важных задач.

2 июня. Убывающая Луна в созвездии Близнецов. Неблагоприятный период для маникюра. Сочетание убывающей Луны с зодиакальными Близнецами негативно влияет на самочувствие и настроение – и даже результат маникюра может показаться не таким, каким его хотелось бы видеть.

3 июня. Новолуние. Луна в созвездии Близнецов. Ещё один неблагоприятный день для различных манипуляций с ногтями. Работу с режущими инструментами лучше отложить – сегодня очень легко травмировать ногтевую пластину.

4 – 5 июня. Растущая Луна в созвездии Рака. Энергетика Луны в целом не препятствует выполнению маникюра, однако самостоятельно его лучше не делать. Есть риск получить травму и разочароваться в готовом результате.

6 – 8 июня. Растущая Луна в созвездии Льва. Неплохой период для посещения маникюрного салона. Необычный и смелый дизайн ногтей не только не разочарует, но и даст возможность почувствовать себя увереннее и привлекательнее.

9 – 10 июня. Растущая Луна в созвездии Девы. Не стоит планировать смелые эксперименты с ногтями – полученный результат не только не произведёт впечатления, но и может отрицательно сказаться на настроении и самочувствии.

11 – 12 июня. Растущая Луна в созвездии Весов. Энергетика Луны в сочетании с Весами – неоднозначна. Яркий и броский цвет покрытия на ногтях могут спровоцировать агрессию окружающих. Более подходящими в этот период будут нежные и спокойные оттенки.

13 – 14 июня. Растущая Луна в созвездии Скорпиона. Ещё один период в этом месяце, когда уход за руками и ногтями лучше доверить профессионалу. Вероятность повредить ногтевую пластину неумелыми действиями – довольно велика. Лучшим выбором для покрытия станут всевозможные синие, голубые и серо-голубые оттенки.



15 – 16 июня. Растущая Луна в созвездии Стрельца. Благоприятное время для ухода за ногтями. Маникюр, сделанный в этот период, положительно отразится на общем самочувствии и состоянии организма.

17 июня. Полнолуние. Луна в созвездии Козерога. От полноценного маникюра в этот день лучше отказаться, заменив его различными восстанавливающими процедурами для ногтей – солевыми и масляными ванночками, парафинотерапией, увлажняющими масками для кожи рук.

18 — 19 июня. Убывающая Луна в созвездии Козерога. Можно смело экспериментировать с длиной и формой ногтей, а также цветом покрытия. Всевозможные зелёные и золотистые оттенки помогут привлечь финансовое благополучие и процветание.

20 — 21 июня. Убывающая Луна в созвездии Водолея. Не самый благоприятный период. Существует большая вероятность получить травму или занести инфекцию при выполнении маникюра. Впрочем, тем, кого не пугают возможные перемены в жизни – стоит обновить покрытие, сделав его ярким и заметным.

22 — 24 июня. Убывающая Луна в созвездии Рыб. Энергетика Луны в целом нейтральна, а значит, делать маникюр в этот период – можно. Однако, укорачивая длину ногтей, помните, расти они будут немного медленнее, чем обычно.

25 – 26 июня. Убывающая Луна в созвездии Овна. Делать маникюр в этот период можно и нужно тем, кто готов дать отпор завистникам и недоброжелателям, не боясь возможных конфликтов. Яркое покрытие или привлекающий взгляды дизайн – могут в этом помочь.

27 — 28 июня. Убывающая Луна в созвездии Тельца. Результат маникюра, выполненного в эти два дня, может оказаться неожиданным. Уход за ногтями лучше доверить проверенному мастеру.

29 — 30 июня. Убывающая Луна в созвездии Близнецов. Не самый удачный период для маникюра. Получившийся результат может не самым лучшим образом повлиять на эмоциональное состояние.