Лунный календарь маникюра на май 2019

Чтобы ухаживающие и восстанавливающие процедуры для кожи рук были максимально эффективными, а покрытие держалось на ногтях как можно дольше – важно соблюдать определённые правила и рекомендации. Для лучшего результата можно привлечь на свою сторону и лунную энергетику. Найти наиболее благоприятные дни для ухода за кожей рук и ногтями поможет лунный календарь маникюра на май 2019 года.

1 – 2 мая. Убывающая Луна в созвездии Овна. Яркий маникюр, сделанный в этот период, в сочетании с волевым характером, поможет освободиться от навязчивого мнения недоброжелателей. Удачными окажутся самые смелые эксперименты в дизайне, но только лишь в том случае, если вы готовы отразить возможную агрессию со стороны окружающих.

3 – 4 мая. Убывающая Луна в созвездии Тельца. Покрытие светлых оттенков или же классический французский маникюр — это то, что необходимо в этот период, чтобы настроиться на деловой лад и добиться успехов на профессиональном поприще.

5 мая. Новолуние. Луна в созвездии Тельца. День, не подходящий для экспериментов, ярких покрытий и непривычных дизайнов. Броский маникюр может привлечь внимание недоброжелателей.

6 – 7 мая. Растущая Луна в созвездии Близнецов. Не самое удачное время для маникюра. В результате проведённых манипуляций ногти могут ослабеть, начать слоиться, а тщательно выбранный дизайн – принести разочарование. Это время лучше посвятить уходу за руками.

8 – 9 мая. Растущая Луна в созвездии Рака. Благоприятный период для посещения маникюрного салона. Покрытие ярко-алых и красных оттенков поможет привлечь внимание противоположного пола.

10 – 11 мая. Растущая Луна в созвездии Льва. Период в целом благоприятствует маникюру. Интересный и необычный дизайн покрытия добавит уверенности в себе и своих силах.

12 – 13 мая. Растущая Луна в созвездии Девы. Энергетика Луны – неоднозначна. В целом, она не препятствует выполнению маникюра, однако, от смелых экспериментов и ярких покрытий лучше воздержаться – полученный результат может не только разочаровать, но и спровоцировать ухудшение настроения и самочувствия.

14 – 16 мая. Растущая Луна в созвездии Весов. Не стоит делать выбор в пользу ярких оттенков в покрытии – они могут спровоцировать обострение конфликтных ситуаций и проявление агрессии окружающих.

17 – 18 мая. Растущая Луна в созвездии Скорпиона. Перед наступлением Полнолуния рекомендуется уделить время уходу за кожей рук – особенно эффективны будут увлажняющие ванночки и маски, а также массаж рук и ногтевой пластины.



19 мая. Полнолуние. Луна в созвездии Стрельца. Неблагоприятный день для посещения маникюрного салона. Энергетика Луны – нестабильна, и результат маникюра под её влиянием может оказаться совершенно непредсказуем.

20 мая. Убывающая Луна в созвездии Стрельца. Лунная энергетика благоприятствует смелым экспериментам. Самое время выбирать яркие оттенки покрытия или эффектный дизайн. Однако, доверить свои ногти следует профессионалу – самостоятельно выполненный маникюр в этот период может принести разочарование.

21 — 22 мая. Убывающая Луна в созвездии Козерога. Энергетика Луны в этот период положительно влияет на настроение, способствует быстрому решению насущных проблем. Выбирая покрытие, лучше остановиться на пастельных оттенках и привычной форме – это добавит уверенности в себе. Холодные оттенки позволят сосредоточиться на важных рабочих вопросах.

23 — 25 мая. Убывающая Луна в созвездии Водолея. Если вы давно хотели попробовать что-то новое – яркое покрытие или необычный дизайн, самое время это сделать. Однако, работу лучше доверить проверенному мастеру, что позволит свести к минимуму возможные травмы при выполнении маникюра.

26 — 27 мая. Убывающая Луна в созвездии Рыб. Нельзя сказать, что этот период благоприятен для маникюра. Под влиянием проведённых манипуляций ногти могут ослабеть, начать слоиться. Впрочем, если очень хочется – покрытие можно обновить, сделав выбор в пользу всевозможных водных оттенков – синих, аквамариновых, серебристо-голубых.

28 – 30 мая. Убывающая Луна в созвездии Овна. Энергетика Луны – нейтральна, что позволяет сделать маникюр как в домашних условиях, так и с помощью мастера. Для покрытия лучше выбрать нежные, спокойные оттенки. Эффективными в этот период будут различные SPA-процедуры для кожи рук, увлажняющие маски, парафинотерапия.

31 мая. Убывающая Луна в созвездии Тельца. День также вполне подходит для посещения маникюрного салона, однако, для смелых экспериментов или ярких, кричащих оттенков – сейчас не время. Свой выбор лучше остановить на бежево-розовой гамме или классическом варианте французского маникюра.