Лунный календарь маникюра на февраль 2019

Красивый маникюр – это не просто аккуратно окрашенные ногти. Это частичка образа женщины. С его помощью можно сделать акцент на собственной женственности и утончённости, или, напротив, заявить всему миру о пылающей страсти внутри. О наиболее подходящих днях для заботы о своих ноготках вам расскажет лунный календарь маникюра на февраль 2019.

1 – 3 февраля. Убывающая Луна в созвездии Козерога. От полноценного маникюра в первые февральские дни желательно отказаться, он может ослабить ногти, или получиться совсем не таким, как хотелось изначально. Причиной тому — слабая позиция Луны. Гораздо полезнее в этот период — будут солевые и масляные ухаживающие ванночки.

4 февраля. Подходящее время для того, чтобы посетить мастера. Луна в созвездии Водолея — в этот день занимает нейтральную позицию. Подбирая дизайн, лучше всего остановиться на неярких, нежно-голубых, мятных и бирюзовых цветах.

5 февраля. Новолуние. С приходом Новолуния ногти теряют свою силу, становятся ослабленными и хрупкими, поэтому самым лучшим решением сегодня будет отказ от маникюра. Можно лишь слегка изменить форму ногтей – смягчить острые углы. Это поможет нейтрализовать возможные проявления агрессии окружающих, свести к минимуму конфликты.



6 – 8 февраля. Растущая Луна в созвездии Рыб.  Неплохое время для того, чтобы посетить любимый салон, нанести визит к мастеру маникюра. Нежные оттенки розовых, мятных, небесных тонов помогут вам сделать первый шаг к внутренней гармонии.

9 — 10 февраля. Растущая Луна в созвездии Овна. Ничто не препятствует в этот период уделить внимание своим ногтям, обновить покрытие. Тем, кто стремится к профессиональным достижениям, рекомендуется остановиться на красных, рубиновых и малиново-розовых оттенках в маникюре. Возможно, именно это станет действенным способом привлечь удачу на вашу сторону.

11 — 13 февраля. Растущая Луна в созвездии Тельца. Пришло время обновить маникюр любителям зелёных и золотистых тонов в дизайне ногтей. Эти цвета привлекут в вашу жизнь множество выгодных предложений, способных улучшить финансовое положение.

14 — 15 февраля. Растущая Луна в созвездии Близнецов. Её нейтральная позиция позволяет обновить маникюр, если этого захочется. Стоит учесть, что лучше не использовать чересчур броские, кричащие цвета. Подойдут дизайны, выполненные в нюдовых или пастельных тонах, хорошим выбором станет и классический французский маникюр.

16 — 17 февраля. Растущая Луна в созвездии Рака. Положительная энергетика Луны означает, что пришло подходящее время для смены надоевшего дизайна ногтей. А значит, нужно посетить любимый салон и побаловать себя, а если таковой возможности нет – перекрасить ногти в любимые цвета самостоятельно.

18 февраля. Растущая Луна в созвездии Льва. Не слишком подходящий день для выполнения маникюра – слишком велик риск инфекций и неожиданных травм. Лучше потратить это время на уходовые процедуры. Солевые и масляные ванночки, питательные маски и обёртывания – это то, что можно и нужно делать сегодня.

19 февраля. Полнолуние. В этот день крайне не рекомендуется делать маникюр, укорачивать длину ногтей – это может их ослабить. Велик риск занесения всевозможных инфекций. Стоит отказаться и от смены покрытия – скорее всего, получившийся результат вас не удовлетворит.

20 — 21 февраля. Убывающая Луна в созвездии Девы. Нейтральный период, позволяющий сделать лёгкий маникюр, слегка убрать длину ногтей. От рискованных экспериментов с ногтями, впрочем, лучше воздержаться. Их время — ещё не пришло.

22 – 23 февраля. Убывающая Луна в созвездии Весов. Если вы не страшитесь резких изменений в жизни, или наоборот, давно их ждали – Луна в аспекте с Ураном рекомендует сделать новый маникюр. Кто знает, возможно, вместе с ним придут и перемены.

24 — 25 февраля. Убывающая Луна в созвездии Скорпиона. Если вы ощущаете на себе нехватку жизненной энергии – вам определённо нужно сменить цвет покрытия в этот период. Яркие, бросающиеся в глаза оттенки – помогут достичь желаемого. Тем же, кому не хватает уверенности в своих силах – рекомендуется ещё и заострить кончики ногтей.

26 — 27 февраля. Убывающая Луна в созвездии Стрельца. Подходящий период для того, чтобы обновить маникюр. Полупрозрачные нежные тона и минималистический дизайн настроит на душевное спокойствие и гармонию.

28 февраля. Убывающая Луна в созвездии Козерога. Находясь в слабой позиции, Луна негативно влияет на состояние ногтей, и маникюр сегодня делать не рекомендуется. Полезными будут травяные и масляные ванночки для укрепления ногтей.