Лунный календарь маникюра на март 2019

Весна – это не только время пробуждения и обновления в природе. Это время, когда в нас особенно сильно желание выглядеть красиво и естественно – во всём, вплоть до кончиков ногтей. В какие дни лучше посетить мастера и обновить свой маникюр, подскажет лунный календарь маникюра на март 2019.

1 марта. Убывающая Луна в созвездии Козерога. Неблагоприятная энергетика Луны не располагает сегодня к выполнению маникюра – результат может не только разочаровать вас, но и значительно ухудшить состояние ногтей.

2 – 4 марта. Убывающая Луна в созвездии Водолея. Отличное время для похода к мастеру, если вы хотите попробовать что-то новое, непривычное для себя. Яркие весенние оттенки лака могут помочь тем, кто хочет привлечь в свою жизнь любовь и благополучие.

5 марта. Убывающая Луна в созвездии Рыб. Не самое удачное время для маникюра. Ногти могут начать расслаиваться, будут медленнее расти. Лучше всего отдать предпочтение уходовым процедурам, массажу рук.

6 марта. Новолуние. В этот день лучше также отложить посещение салона и уделить время уходу за ногтями. Убирать длину – не стоит, это может негативно отразиться на том, как будут расти ногти в дальнейшем, а вот всевозможные ванночки и обёртывания, массаж и парафинотерапия помогут вашим ногтям стать крепче и красивее.



7 – 9 марта. Растущая Луна в созвездии Овна. Импульсивность Овна будет влиять на настроение, поэтому от ярких покрытий и заострённых форм в маникюре сегодня лучше отказаться. Маникюр будет удачным, если вы остановитесь на пастельных оттенках, и овальной форме ногтей.

10 – 11 марта. Растущая Луна в созвездии Тельца. Нейтральные оттенки в маникюре в эти дни помогут тем, кто задумывается о новых победах в профессиональной сфере. Спокойные тона будут способствовать обретению внутренней гармонии, удержат от импульсивных действий.

12 – 14 марта. Растущая Луна в созвездии Близнецов. Время ярких оттенков и броских принтов. Благоприятный период для самых смелых цветовых решений в маникюре – красные, алые и малиновые тона придутся как нельзя более кстати. Уходовые процедуры принесут в эти дни положительный результат, а вот от маникюра с использованием режущих инструментов лучше отказаться, заменив его европейским или горячим.

15 – 16 марта. Растущая Луна в созвездии Рака. На смену алым оттенкам приходит время нежности и строгости. Французский маникюр, нежные голубые и серо-синие цвета лака помогут выполнить даже самые сложные профессиональные задачи на высшем уровне.

17 – 18 марта. Растущая Луна в созвездии Льва. Смелые эксперименты и поиск своего стиля в маникюре сегодня могут принести неожиданно интересный результат, который поможет привлечь в жизнь не только удачу, но и внимание противоположного пола.

19 – 20 марта. Растущая Луна в созвездии Девы. Нейтральный период для маникюра. Стоит остановить свой выбор на спокойных оттенках лака, чтобы не привлекать внимание недоброжелателей и агрессивно настроенных людей – яркие цвета могут поспособствовать возникновению конфликтных ситуаций.

21 марта. Полнолуние. Неблагоприятный день. Сегодня от маникюра лучше отказаться, чтобы не травмировать ногти. Уменьшать длину ногтей крайне нежелательно – вместе с ней может уйти их сила и здоровье.

22 марта. Убывающая Луна в созвездии Весов. Под влиянием Весов действие Луны – неоднозначно, поэтому маникюр лучше делать только тем, кто не боится перемен в жизни. Позитивный настрой окажет огромное влияние и ваша жизнь изменится к лучшему вместе с новым маникюром.

23 – 24 марта. Убывающая Луна в созвездии Скорпиона. Неблагоприятный период для маникюра. От манипуляций с ногтями лучше воздержаться, а вот уходовые процедуры для кожи рук лишними не будут.

25 – 26 марта. Убывающая Луна в созвездии Стрельца. Если есть желание, можно обновить форму ногтей и покрытие, однако предпочтение лучше отдавать светлым, неброским оттенкам. Особенно, если в эти дни вам требуется решать важные задачи.

27 – 29 марта. Убывающая Луна в созвездии Козерога. В эти дни нежелательно делать маникюр — слишком велик риск получения травм, развития инфекций. Если всё же очень захочется поухаживать за ногтями — наибольшую пользу в этот период им принесут тёплые масляные ванночки.

30 – 31 марта. Убывающая Луна в созвездии Водолея. Позиция Луны – нейтральна, в этот день можно обновить покрытие, сделать щадящий маникюр. Предпочтение лучше всего отдать минималистическим принтам и орнаментам, нежным оттенкам лака.