Лунный календарь маникюра на январь 2019

Красивый маникюр дополняет внешний облик женщины, делая его гармоничным и завершённым. Когда стоит уделить время уходу за ногтями, чтобы они стали ещё более красивыми и здоровыми, расскажет лунный календарь маникюра на январь 2019.

1 – 2 января. Убывающая луна в созвездии Скорпиона. В этот период не рекомендуется уделять пристальное внимание маникюру. Позиция Луны довольно слаба, это время не располагает к каким-либо активным действиям с ногтями.

3 – 4 января. Можно заняться уходом за руками и ногтями и сделать маникюр. Луна в созвездии Стрельца — занимает нейтральную позицию. Астрологи советуют отказаться от ярких оттенков, чтобы свести к минимуму повышенную нервозность и вероятность головных болей.



5 января. Последний день убывающей Луны перед наступлением Новолуния. Лучше отказаться от выполнения маникюра, ввиду повышенной травмоопасности дня. Опасность занести инфекцию – также высока. Если очень хочется себя побаловать – уделите время массажу рук.

6 января. Новолуние. Не рекомендуется приводить в порядок свои ноготки в Новолуние – маникюр окажется совсем не таким, как вы того хотели.

7 – 9 января. Растущая Луна в созвездии Водолея. Энергетика Луны – нейтральна, что позволяет делать маникюр, не опасаясь травм и прочих неприятностей. Напротив, приятные нежные тона маникюра поднимут настроение и добавят положительных эмоций.

10 — 11 января. Растущая Луна в созвездии Рыб. Отличное время для посещения любимого салона. Покрытие ярких цветов придётся как нельзя более кстати и зарядит бодростью и уверенностью в себе. Не отказывайте себе в самом смелом дизайне и броских украшениях для ногтей.

12 — 14 января. Растущая Луна в созвездии Овна. Нейтральная позиция позволяет уделить достаточно времени маникюру и педикюру в домашних условиях. Не стоит забывать о дезинфекции и стерилизации маникюрных инструментов – риск занесения инфекции в эти дни всё же существует.

15 — 16 января. Растущая Луна в созвездии Тельца. Да, и это тоже — отличное время для посещения мастера маникюра. Спокойные оттенки и минималистичный дизайн в маникюре помогут вам настроиться на рабочую волну, выполнить все стоящие перед вами задачи.

17 — 18 января. Растущая Луна в созвездии Близнецов. Период времени, когда можно и нужно освежить надоевшее покрытие. Желательно остановить свой выбор на оттенках пастельных тонов и закруглённой форме ногтей. Стоит избегать острых углов во всём – даже в маникюре, поскольку они могут стать причиной возникновения конфликтных ситуаций.

19 — 20 января. Растущая Луна в созвездии Рака. Вот оно – время ярких, смелых оттенков и длинных ногтей. Удачным будет маникюр, выполненный в ярко-красных, вишнёвых и кофейно-шоколадных тонах. Отличным решением в эти дни станет и наращивание ногтей.

21 января. Полнолуние в созвездии Льва. А вот сегодня лучше не укорачивать длину ногтей – вместе с ней может уйти удача и бодрость духа. Лучшее, что можно сделать – это поухаживать за кожей рук, побаловать их полезными травяными ванночками.

22 января. Убывающая Луна в созвездии Льва. Не слишком благоприятный день для маникюра. Энергетика Луны способствует плохому настроению, выполнение маникюра сопряжено с повышенной травмоопасностью, что может добавить раздражительности.

23 — 24 января. Убывающая Луна в созвездии Девы. Нейтральный период. Можно снимать старое покрытие, порадовать себя новым дизайном. Стоит обратить внимание на бледно-розовые тона и цветочные принты на ногтях — подобный маникюр обеспечит вам романтическое настроение и раскроет вашу женственность.

25 — 26 января. Убывающая Луна в созвездии Весов. В этот период рекомендуется остановиться на зелёных и золотых тонах в маникюре. Эта цветовая гамма может положительно повлиять на ваше финансовое положение.

27 — 29 января. Убывающая Луна в созвездии Скорпиона. Позиция Луны – очень слабая, и маникюр может добавить вам проблем. Ногти после всех манипуляций могут стать ломкими, начать слоиться. Лучшее, чем можно заняться в предпоследние дни месяца — укрепление ногтей с помощью солевых или масляных ванночек.

30 — 31 января. Убывающая Луна в созвездии Стрельца. Маникюр не принесёт вреда, если будет выполнен в нежных, нюдовых тонах. Форму ногтей лучше выбрать закруглённую – это поможет избежать конфликтов и достичь внутреннего равновесия.