Масло для кутикулы в карандаше: формат ежедневного ухода

Ухоженные руки и ногти являются неотъемлемой частью образа каждой современной женщины, вне зависимости от возраста, профессии и социального статуса. И неважно, проходит ли основная часть вашего времени в рабочем кабинете, или же день наполнен хлопотами по хозяйству, и уходом за детьми – руки всегда должны быть в идеальном порядке. Мягкая и шелковистая кожа, ровная и гладкая кутикула, крепкие и здоровые ногти – всё это делает нас привлекательными и уверенными в себе, влияет на наше настроение. Поддерживать кожу рук в идеальном состоянии призваны разнообразные крема и сыворотки, улучшить же внешний вид кутикулы – поможет масло для кутикулы в карандаше.

Почему именно карандаш?

Масло для кутикулы в карандаше – наиболее удобный формат ежедневного ухода. В первую очередь, оно понравится тем женщинам, кто много времени проводит вне дома: в рабочем коллективе или за рулём автомобиля. А также тем, чей образ жизни связан с постоянными поездками по городу или длительными командировками.

Основные плюсы подобного формата – компактный размер и герметичная упаковка. Карандаш занимает мало места по сравнению с флаконами, к тому же, вы не рискуете перепачкать сумку или косметичку – оно не протечёт и не прольётся. Удобный наконечник позволит быстро нанести оптимальное количество масла на область кутикулы в любой обстановке, не залив при этом пальцы рук.

А что внутри?

Как правило, в составе масляной смеси всегда есть базовые и эфирные масла, фруктовые кислоты, витамины и синтетические отдушки. Базовые масла обеспечивают заявленный производителями уход, смягчая и питая кутикулу, эфирные – оказывают антисептическое действие, заживляют мелкие ранки и воспаления. В некоторых маслах присутствует ещё и небольшое количество лимонной кислоты, реже — салициловая кислота. При регулярном применении, они истончают кутикулу, делая её менее заметной. Витамины же используются не только для обогащения масляной смеси полезными свойствами, но и в качестве консервантов, чтобы она дольше хранилось.

Пользоваться средствами в таком формате – очень легко. Для подачи масла к наконечнику нужно немного повернуть верхнюю часть карандаша. После нанесения необходимо дать маслу впитаться, первые несколько минут желательно избегать контакта с водой.

Я очень люблю масла-карандаши, и в моей коллекции их достаточно много. Считаю их очень удобными в применении – главным образом потому, что в отличие от флакона, масло-карандаш практически невозможно пролить. Кроме того, оно довольно аккуратно наносится, не растекается по всей кутикуле.



Главным минусом карандашей назвала бы небольшой объём масел. Несмотря на то, что расход средства небольшой, всё же, 5-7 мл масла – это ощутимо мало, по сравнению с другими форматами. Если в вашем распоряжении только одно подобное средство – скорее всего, оно подойдёт к концу довольно быстро.

Как я уже сказала выше – в моей коллекции довольно много карандашей. Одно из последних моих пополнений – это несколько масел от марки «Dona Jerdona».

Указанные в статье средства использовались для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Масло для кутикулы в карандаше «Dona Jerdona»

Масло для кутикулы в карандаше «Dona Jerdona»

По заявлениям производителя, масло защищает ногтевую пластину, обновляет её естественный липидный слой, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, снимает покраснения и воспаления. Минимизирует потерю влаги и предотвращает растрескивание кутикулы.

Масло в карандаше «Роза». Тонкий, изящный карандашик, наполненный масляной смесью розового цвета. Аромат – сладковатый, неяркий, через минуту после нанесения он почти не улавливается на ногтях. Для меня – это один из больших плюсов масла, поскольку я отрицательно отношусь к косметическим средствам с резким, тяжёлым запахом.

В составе карандаша: масло виноградной косточки, сафлоровое и кунжутное масла, аминокислоты, салициловая кислота, натуральный кератин, органический кальций, витамины А, D, B5, E, прокаин, пантенол, тимол, эфир метил-глюкозы.

Список стандартный – базовые масла, смягчающие вещества, антиоксиданты и консерванты. Как уже было сказано выше, в качестве консервантов в подобных маслах обычно выступают витамины.

Что касается собственно масел, то их в составе карандаша заявлено три:

Масло виноградной косточки – содержит в себе большое количество линолевой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой жирных кислот. Помимо этого, оно является источником протеина, витаминов А, В, С, Е и РР. Благодаря такому обширному набору полезных веществ, масло виноградной косточки оказывает ярко выраженное увлажняющее, регенерирующее, антиоксидантное и витаминизирующее действие.

Кунжутное масло – по своим свойствам очень близко к маслу виноградной косточки. Это природный источник линолевой, олеиновой, арахиновой и других жирных кислот. Масло глубоко проникает в верхние слои кожи, увлажняет и питает её, выводит ненужные продукты метаболизма из клеток, замедляет их старение.

Сафлоровое масло – также содержит линолевую, олеиновую и пальмитиновую жирные кислоты, производные витамина Е. Его можно назвать натуральным увлажнителем, который активно насыщает кожу влагой, смягчает её, обновляет её естественный липидный слой.

В целом, состав можно было бы назвать весьма полезным, если бы не одно «но»: в нём не упоминаются ароматизаторы и красители, которые несомненно, присутствуют. Для меня это — не критично, поскольку я спокойно отношусь к подобным добавкам. Но отметить этот момент — все же считаю нужным. Объём средства – небольшой, всего 5 мл.

Масло – карандаш «Апельсин». Карандашик, полностью аналогичный предыдущему, с идентичным составом. Отличается только цветом и ароматом. Смесь в карандаше – слегка желтоватая, очень приятно пахнет цитрусовыми. Любителям едва уловимого аромата – подобное масло однозначно придётся по вкусу.

Масло – карандаш «Жасмин». Из всех трёх карандашей «Dona Jerdona» именно он стал моим самым большим любимцем. Приятный весенний аромат жасмина – можно вдыхать бесконечно долго. Вместе с тем, он такой же  лёгкий и ненавязчивый, как и остальные – так что использовать масло можно как дома, так и в рабочей обстановке, не рискуя вызвать недовольство коллег слишком ярким запахом. Само масло – прозрачное, объём, состав и упаковка – идентичны остальным.

Что касается свойств масла – оно вполне справляется со своими непосредственными обязанностями. Увлажняет кутикулу, помогает поддерживать её в аккуратном состоянии от маникюра до маникюра.

Приятным бонусом для меня стала синтетическая кисточка, которой очень удобно наносить масло по линии боковых валиков и кутикулы. По сравнению с мягкими фетровыми наконечниками – для меня подобные кисти оказались гораздо более удобны в нанесении. Чтобы пропитать маслом кисть-наконечник – необходимо прокрутить верхнюю часть карандаша на два-три щелчка.

Благодаря лёгкому и ненавязчивому приятному аромату, удобству нанесения и неплохим характеристикам масла в целом — масло для кутикулы в карандаше от «Dona Jerdona» прочно заняло своё место в моей косметичке. При регулярном использовании, моя толстая и заметная кутикула – всегда выглядит ухоженной, а больше ничего от масла для кутикулы и не требуется.

И напоследок – простое, возможно, банальное напоминание. Какое бы масло вы не использовали, помните, что главное – это всё-таки не его марка, формат или цена. Главное — регулярность. Только при ежедневном применении вы сможете увидеть положительный эффект – ваша кутикула станет более мягкой, гладкой и эластичной.

Помимо перечисленных в статье, вами могут быть использованы и другие масла ТМ «Dona Jerdona». Полный перечень масел, как в карандаше, так и в прочих форматах, можно просмотреть на официальном сайте марки https://donajerdona.ru/