Парафинотерапия для рук

Нежной и чувствительной коже рук зачастую не хватает заботы и ухода. Воздействие моющих и чистящих средств, хлопоты по хозяйству, отсутствие сбалансированного питания и достаточного количества витаминов – всё это негативно сказывается на общем состоянии кожи, ухудшая её внешний вид. В холодное время года ситуацию усугубляют резкие перепады температуры. Одним из наиболее действенных способов хорошо напитать кожу рук и увлажнить её – является парафинотерапия.

Что такое парафинотерапия и какой она бывает?

Парафинотерапия – это лечебная или же косметическая процедура обёртывания, с использованием горячего или холодного парафина.

В лечебных целях используется разогретый до определённой температуры парафин. Целебные свойства горячего парафина обусловлены его высокой теплоёмкостью и низкой теплопроводностью. Благодаря медленному нагреванию, усиливается приток крови к поражённым тканям, ускоряется процесс их регенерации, рассасываются инфильтраты, уменьшаются спазмы и болевые ощущения.

Парафиновые ванночки и наслаивания в косметологии направлены на глубокое очищение и увлажнение кожи. Под воздействием парафина кожа становится нежной, увлажнённой, напитанной полезными веществами. Для проведения процедуры может быть использован как горячий, так и холодный парафин, который действует за счёт сохранения тепла человеческого тела. Он помогает ускорить проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса и вывести на поверхность накопившиеся токсины. Усилить эффект нагревания можно с помощью махровых перчаток или полотенца. Процедуру можно сделать в любом салоне, а при наличии необходимых косметических средств и инструментов – и дома.

Как проводится процедура горячей парафинотерапии для рук?

Чтобы провести процедуру горячей парафинотерапии самостоятельно, вам потребуются следующие косметические средства и инструменты:

  • косметический парафин (один или два куска);
  • антисептик для предварительной обработки рук;
  • скраб и увлажняющий крем для рук;
  • питательное масло;
  • набор полиэтиленовых перчаток или обычные полиэтиленовые пакеты;
  • махровые косметические перчатки или мягкое полотенце.
  • специальная ванночка для нагревания парафина.

Набор средств не очень внушительный и вполне доступен большинству женщин. Единственное, что чаще всего вызывает затруднения при проведении парафинотерапии – это необходимость иметь специальную ванночку. Их нельзя назвать дешёвыми, хотя стоимость варьируется в зависимости от объёма чаши и времени нагревания.



При желании, вы можете приобрести целый набор для парафинотерапии, в котором уже имеется все необходимое для проведения процедуры в домашних условиях. Качественный набор содержит в себе не только ванночку для растапливания парафина, но и несколько увлажняющих и питательных средств, а также одноразовые полиэтиленовые и согревающие махровые перчатки.

Перед началом процедуры необходимо помнить, что у горячего парафина имеются противопоказания. При наличии определённых проблем со здоровьем, использовать горячую парафинотерапию категорически запрещено!

Противопоказания к применению горячего парафина

Парафинотерапию с использованием горячего парафина нельзя проводить людям, страдающим атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, хроническим гломерулонефритом, циррозом печени, при наличии острых воспалительных процессов в организме, а также при беременности и кормлении грудью.

Если вы одна из счастливиц, у которых не имеется противопоказаний к процедуре, и имеете в своём распоряжении все вышеперечисленные средства для её проведения – вам определённо стоит попробовать целебное воздействие парафина на себе.

Прежде, чем приступать непосредственно к процедуре горячей парафинотерапии, необходимо расплавить брусок парафина в ванночке. Плавится и нагревается он достаточно медленно — чтобы довести парафин до нужной температуры, вам потребуется два-три часа. Это следует учесть прежде, чем начинать.

Когда парафин можно будет использовать, вы получите звуковой или световой сигнал. В зависимости от вашей модели ванночки, это может быть звуковое оповещение, или же загорится лампочка на панели управления.

Первое, что нужно сделать – это тщательно продезинфицировать руки с помощью любого выбранного вами средства-антисептика.

Парафинотерапия – нанесение скраба

После чего, нанесите на руки немного мягкого скраба, который отшелушит отмершие частички кожи, и очистит её. Остатки скрабирующих частиц смойте теплой водой или удалите бумажной салфеткой.

Затем, нанесите на кожу питательное масло, и разотрите его массажными движениями. Затем точно также нанесите увлажняющий крем для рук. Парафиновая ванночка будет способствовать активному проникновению полезных веществ масла и крема в глубокие слои кожи.

Парафинотерапия – нанесение парафина

Пока масло и крем не впиталось, окуните руки в разогретый парафин. У вас должен получиться довольно плотный слой на руках, поэтому руки нужно окунать в ванночку несколько раз. Излишки парафина, которые остались в ванночке, необходимо выбросить. Растапливать его повторно – не рекомендуется.

Перчатки парафинотерапия

На руки оденьте полиэтиленовые перчатки (или обычные пакеты), а сверху – тёплые махровые перчатки или варежки. Если их нет, можно укутать руки махровым полотенцем. И оставить согреваться примерно на полчаса. После чего, снимите перчатки, и удалите остатки парафина бумажной салфеткой.

Для лучшего эффекта можно нанести на руки ещё немного увлажняющего крема.

Применять горячую парафинотерапию можно один-два раза в неделю.

Как проводится холодная парафинотерапия?

Процедура холодной парафинотерапии в косметологии по эффективности практически ничем не отличается от горячей. Но вместе с тем, имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Первое и самое главное – данная процедура практически не имеет противопоказаний. Холодный парафин греется за счёт тепла кожного покрова, поэтому излишнее нагревание никак не влияет на имеющиеся заболевания.

Второе – холодный парафин не нужно растапливать. А значит, вы значительно сэкономите время, необходимое на его нагревание, и деньги, так как вам не потребуется ванночка.

Данную процедуру значительно легче провести самостоятельно, не прибегая к услугам мастера в салоне. О том, как можно это сделать, я расскажу на примере средств марки «Aravia Professional».

Указанные в статье средства использовались для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Холодная парафинотерапия с «Aravia Professional»

Средства марки «Aravia Professional» на сегодняшний день являются одними из самых популярных для проведения холодной парафинотерапии.

Для проведения процедуры холодной парафинотерапии от «Aravia Professional» вам потребуются:

  • тоник для очищения и увлажнения кожи;
  • скраб мягкий с маслом персика;
  • крем-парафин «Flower Nectar»;
  • сливки с коллагеном «Питательный уход»;
  • полиэтиленовые и тёплые махровые перчатки;
  • несколько бумажных салфеток.

Прежде всего, нужно очистить и увлажнить кожу, подготовив её к процедуре парафинотерапии. Для этого, я наношу тоник на руки, и равномерно распределяю его, растерев по коже.

После чего, наношу на руки скраб с маслом персика. Поскольку средство полностью впитывается в кожу, его нужно совсем немного. Смывать скраб не нужно. Остатки скрабирующих частиц я удаляю бумажной салфеткой.

Слегка разминаю крем-парафин прямо в руках и наношу смесь тонким слоем на руки и ногти. Производителем заявлено, что помимо своих основных свойств, крем-парафин при регулярном использовании, оказывает смягчающее действие на кутикулу, но так как я регулярно пользуюсь маслами и кремами для кутикулы, оценить эффективность применения парафина в этом случае — не могу.

После того, как я нанесла парафин, одеваю полиэтиленовые перчатки, а сверху – тёплые, махровые. И даю средствам впитаться.

Примерно через полчаса снимаю перчатки, при необходимости промокаю руки бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки парафина.

В завершение процедуры наношу на кожу крем-сливки «Питательный уход».

Смывать ни одно из средств не нужно.

Для интенсивного восстановления кожи можно проводить процедуру раз в два-три дня, в качестве поддерживающего ухода – раз в неделю. Для меня процедура стала настоящим спасением кожи после проведения влажной уборки — к сожалению, приучить себя делать её в перчатках, у меня так и не получилось.

При регулярном проведении холодной парафинотерапии – кожа рук приобретёт ухоженный вид, станет нежной и бархатистой.

Помимо вышеперечисленных, для холодной парафинотерапии могут быть использованы и другие виды средств марки «Aravia Professional», входящие в данную линейку. Полный перечень средств можно посмотреть на официальном сайте марки http://aravia-prof.ru