Онлайн-курс «Инкрустация и декорирование» от блоггера Romawe4ka

Онлайн-курс «Инкрустация и декорирование» от блоггера Romawe4ka

Инкрустация и декорирование ногтей всевозможными камнями, стразами и объёмными элементами – сегодня уже не просто популярный вид дизайна, а скорее возможность превратить повседневный маникюр в украшение, сродни ювелирному. Россыпь жемчуга, фианитов и кристаллов Swarovski на ногтях станет отличным дополнением к любому вечернему образу, а скромная полоска из сверкающих стразов – будет уместна и без особого повода.

Самое сложное в объёмной инкрустации – это, пожалуй, сделать так, чтобы всё это сверкающее великолепие как можно дольше держалось на ногтях. О том, как правильно и надолго закрепить на ногтях различные виды страз и камней, вам поможет узнать онлайн-курс «Инкрустация и декорирование» от школы «Paris Nail» и блоггера Romawe4ka.

Указанный вебинар приобретался и использовался только для личного пользования, высказанное мнение о качестве обучения не является рекламой или призывом к покупке каких-либо онлайн-курсов школы.

Что это за курс?

Как уже было упомянуто выше, это очередной вебинар от школы «Paris Nail». Преподаватель – Александра Поята, более известна на просторах сети, как Ромашечка. Этот курс был четвертым, купленным в данной школе, проходила я его в 2018 году.

То, как происходит запись на вебинар, и каким образом проходит сам процесс обучения, я уже подробно описывала в одном из прошлых отзывов. Всё достаточно просто — необходимо позвонить или написать в школу, и оставить менеджеру заявку на обучение. А затем, произвести оплату вебинара. После чего, вам будет открыт доступ к выбранной трансляции на неделю, либо же на тридцать дней. Недельный доступ – немного дешевле, чем тридцатидневный. Обучение традиционно проходит на платформе https://webinar.ru/ и доступно для владельцев любых устройств, подключённых к интернету – компьютеров, ноутбуков, планшетов или смартфонов.



Объёмный теоретический блок вебинара был посвящён тому, как крепить различные виды декора. Для меня была совершенно новой информация о том, что все декоративные элементы в зависимости от формы и объёма, крепятся на совершенно разные материалы. Хотя для кого-то это может показаться очевидным. Александра в очень доступной форме рассказала, каким должно быть положение крупных и мелких элементов декора на ногтях, как их можно скомпоновать друг с другом, и как сделать так, чтобы готовая композиция смотрелась максимально гармонично.

Рассматривались в рамках курса и сами виды декора, которые чаще всего применяются для инкрустации. Это могут быть стразы разных цветов и размеров, бульонки, жемчужины, крупные кубы и камни прямоугольной или каплевидной формы, фианиты, хрустальная крошка и фигурные металлические украшения… И это — ещё не всё. Разнообразие видов декора, который может применяться для объёмной инкрустации – просто поражает.

Как и большинство вебинаров школы – «Инкрустация и декорирование» требует отработки полученных знаний. Несмотря на доступную и понятную форму изложения, быстро и красиво совмещать все возможные виды страз, камней и бульонок – поначалу не так уж и просто. Новичку, несомненно, потребуется перебрать множество вариантов расположения тех или иных элементов, чтобы найти наиболее интересный.

К слову, чтобы посмотреть, как будет выглядеть та или иная композиция из страз на ногтях, совершенно не обязательно тратить пластиковые типсы и камешки, выкладывая тренировочный вариант. Если вам интересно, о чём это я – значит вам определённо нужна данная трансляция.

Потренироваться на ногтях или типсах — также можно, повторяя мастер-классы, которые демонстрировались в практической части.

В рамках вебинара было показано аж целых четырнадцать возможных вариантов инкрустации:

  • частичная инкрустация стразами в области кутикулы;
  • два варианта полной инкрустации стразами на весь ноготь;
  • объёмная инкрустация с использованием кубов и конусных страз;
  • объёмная инкрустация с использованием фигурных страз в форме сердца и конусных страз;
  • объёмная инкрустация с использованием жемчуга и металлических элементов для украшения ногтей;
  • инкрустация стразами и хрустальной крошкой «Cristal Pixie»;
  • два варианта объёмной инкрустации с использованием крупного прямоугольного камня в качестве основы;
  • два варианта объёмной инкрустации с использованием крупного каплевидного камня в качестве основы;
  • объёмная инкрустация с использованием конусных страз в качестве основы;
  • инкрустация в форме сердца;
  • инкрустация с использованием декора в виде перьев.

Все материалы – взаимозаменяемы, и зная основные принципы построения композиции, на основе данных мастер-классов можно выложить на ногтях что-то своё, прийти к совершенно новому варианту.

Кому может быть полезен данный курс?

Вне всякого сомнения, курс может быть полезен женщинам, которые не являются мастерами маникюра, но при этом, любят украшать собственные ногти, самостоятельно выполняют себе маникюр и покрытие гель-лаком. Купив минимальный набор элементов для объёмного декорирования и восковой карандаш для их крепления, вы сможете заниматься инкрустацией ногтей даже в домашних условиях.

Курс может быть полезен и мастерам-новичкам, которые только-только закончили свои первые курсы и ещё не научились рисовать разнообразные дизайны на ногтях. Стразы создадут рисунок за вас – главное, правильно их скомпоновать и закрепить.

Ну и, конечно же, курс может быть полезен практикующим мастерам маникюра, которые хотят разнообразить привычный набор дизайнов и тем самым, увеличить свой стандартный чек.

Проще говоря, данный курс может быть полезен всем. Хотя, как обычно, не могу не сказать о том, что никого не призываю к его покупке. Возможно, вы не очень любите стразы и вам мешает лишний объём на ногтях. В таком случае, данная трансляция – не для вас. Возможно, наоборот, вам очень нравится блеск камней, и почти каждый ваш маникюр украшает инкрустация определённой формы, но — вы не любите обучение в формате онлайн. Тогда – он тоже не для вас.

Ну а если вы, как и я, находите в домашнем обучении максимум плюсов, и просто млеете от блеска страз – вам определённо стоит потратить несколько часов своего времени, просмотрев данный вебинар, чтобы позволить своим ногтям засверкать немного иначе, чем всегда.

Помимо вышеозначенного, в «Paris Nail» можно пройти и другие вебинары о различных техниках маникюра и педикюра, дизайна ногтей. Их полный перечень можно посмотреть на официальном сайте школы https://parisnail.ru/school/

0 Comments

    Leave a Comment