Опил форм

Технология дистанционного обучения самым различным профессиям уже долгое время активно используется за рубежом. В России данный формат пока ещё нельзя назвать распространённым, учиться дистанционно – довольно затратно, онлайн доступны не так много профессий, как хотелось бы, да и технологии обучения – зачастую оставляют желать лучшего. Однако, любителям изучать что-то новенькое в ногтевой индустрии – повезло. Лицензированная школа обучения ногтевому искусству «Paris Nail» сегодня предоставляет возможность учиться онлайн всем желающим.

Как проходит дистанционное обучение в «Paris Nail»?

Чтобы пройти интересующий вас вебинар, первое, что вам необходимо будет сделать, это записаться на него в качестве ученика. Вебинары проходят с определённой периодичностью, даты их выхода преподаватели постоянно анонсируют в Instagram, кроме того, можно узнать дату выхода ближайшего онлайн-курса, позвонив в школу или написав текстовое сообщение в Viber.

После того, как вы определитесь с нужным онлайн-курсом и получите информацию о дате его выхода, менеджер школы отправит вам реквизиты Сбербанка России для оплаты. К слову, некоторые из вебинаров я оплачивала не через Сбербанк, а через Яндекс-Деньги. Обо всех возможностях оплаты можно также, в процессе записи на вебинар, узнать у менеджера. Возможно, так вам удастся подобрать наиболее удобный для себя вариант.

Оплатив курс, останется только немного подождать — на вашу электронную почту придёт письмо-приглашение на вебинар с активной ссылкой на трансляцию. Чаще всего, приглашения рассылаются вечером, накануне вебинара.

Само обучение проходит на платформе https://webinar.ru/, качество видеотрансляции весьма достойное, её можно без проблем смотреть как с компьютера, так и с прочих устройств – планшетов и смартфонов.

Доступ к выбранной вами трансляции может быть открыт на семь или на тридцать дней. Её стоимость будет варьироваться, в зависимости от выбранного вами количества дней обучения. По завершению обучения вы получите электронный сертификат о том, что вы прошли данный онлайн-курс.

Как любитель учиться дистанционно, я уже успела просмотреть несколько вебинаров от разных преподавателей школы. Одним из первых онлайн-курсов от «Paris Nail» в моей копилке знаний стал «Опил форм» от Вельмитины Зайцевой.

Указанный в статье вебинар приобретался и использовался только для самообразования, высказанное мнение о качестве обучения не является рекламой или призывом к покупке каких-либо онлайн-курсов школы.

Онлайн-курс «Опил форм» от Вельмитины Зайцевой

О чём данный курс?

Онлайн-курс по опилу форм от Вельмитины Зайцевой я проходила больше года назад, прошло немало времени, и на сегодняшний момент его уже успели перевыпустить. Многие интерактивные курсы школы по прошествии определённого времени переснимаются, дорабатываются, информация в них дополняется, и этот – конечно же, не стал исключением. Сравнить подачу информации тогда и сейчас, я к сожалению, не могу. Однако, могу сказать точно, что это был один из самых полезных и качественных курсов, который мне довелось пройти.

Даже сейчас, по прошествии времени, когда я уже успела просмотреть немало различных вебинаров после «Опила форм» я могу сказать, что такого количества информации, преподаваемой онлайн в рамках обычного видео – я не получала нигде.

Просмотрев семичасовую трансляцию, я сделала неутешительный для себя вывод — о правильном, быстром и безопасном опиле форм натуральных ногтей до этого вебинара я не знала ровным счётом ничего. Хотя у меня на тот момент уже был диплом мастера по классическому маникюру и педикюру в арсенале.

Сама трансляция состояла из двух частей – внушительного теоретического блока и практической демонстрации опила различных форм ногтей на модели. В рамках теоретического блока, молодая, активная и, как оказалось впоследствии, довольно строгая девушка с необычным именем Вельмитина, очень интересно и живо рассказывала обо всём, что может повлиять на качество опила форм натуральных ногтей.



Оказалось, на то, какой получится форма ногтей в результате опила, может повлиять очень многое. Это и организация рабочего места мастера, и правильный выбор маникюрного стола и стула, и освещение рабочего места и много чего ещё. Говорилось и о том, какими должны быть пилочки для натуральных и искусственных ногтей, как их правильно захватывать и держать в процессе опила формы.

Очень подробно рассматривались различные ошибки, которые можно допустить, выпиливая ту или иную форму. Такими ошибками могут стать разные по симметричности боковые стенки или кривой торец ногтя, разные по мягкости углы и, как это ни парадоксально мне показалось сначала — одинаковая длина ногтей на всех пальцах, и даже выпиливание «куриных когтей» вместо миндаля.

Для меня самым интересным блоком теоретической части стала демонстрация выпиливания различных форм ногтей на пластиковых типсах. Оказывается, у каждой из форм есть свой алгоритм опила, действуя в соответствии с которым, довольно легко получить нужный результат.

Что касается форм, то их на вебинаре рассматривалось аж целых девять:

  • классический «острый» квадрат с привычными всем острыми углами;
  • мягкий квадрат – это тот же квадрат, но уже со слегка смягчёнными углами;
  • скво-квадрат – это мягкий квадрат со слегка скруглённой, провисающей формой свободного края;
  • классическая овальная форма ногтей;
  • слегка зауженная овальная форма – немного более изящный вариант овала, нежели чем классический;
  • классический миндаль;
  • острый миндаль – почти та же классика, но с более заострённой формой пиковой части;
  • мягкий миндаль – ещё один вариант миндаля со смягчённой формой пиковой части;
  • форма балерина или пуанты.

Следует учесть, что любителям обучения в стиле «посмотрел и забыл», данный вебинар — не подойдёт. Он требует не только вдумчивого просмотра и конспектирования, но и отработки полученных знаний.

Только собственноручно отработав домашние задания — выпилив формы на пластиковых типсах, можно будет понять, усвоена ли информация. Не буду скрывать, некоторые из форм мне пришлось пилить не один десяток раз, чтобы я осталась довольна полученным результатом, однако, это не минус вебинара или способа подачи информации, а скорее, следствие моих сугубо индивидуальных проблем с глазомером.

Не подойдёт он и тем, кто хочет научиться пилить сразу после просмотра и желательно быстро. Как уже говорилось выше, длительность вебинара составляет около семи часов, и для того, чтобы усвоить и «разложить по полочкам» всю необходимую информацию, его нужно просмотреть не один раз. Наиболее важные моменты желательно конспектировать, поскольку запомнить всё, что говорит в процессе обучения преподаватель – практически нереально.

В рамках вебинара даются и упражнения на развитие глазомера, чтобы выпилить симметричную форму было проще.

Выполненные домашние задания можно отправить преподавателю для демонстрации отработки, можно делать их исключительно для себя, однако – отработать все их очень важно. В противном случае, просмотр вебинара для вас не принесёт никакой практической пользы.

Опил форм от Вельмитины Зайцевой

Кому может быть полезен данный курс?

Для меня очевидно, что курс «Опил форм» может быть полезен как начинающим мастерам, так и тем, кто работает в сфере ногтевой индустрии не один год. Новичкам знание алгоритмов опила позволит сделать свои движения более уверенными и чёткими, избежать возможных ошибок в процессе работы с клиентами. Мастерам, у которых уже имеется опыт работы, курс поможет значительно сократить время, уходящее на опиливание той или иной формы. Да, если вы не мастер, но хотите знать, что общего у миндаля и куриных когтей, тогда вам тоже будет интересен данный онлайн-курс.

В завершение данного обзора, хочу сказать, что в действительности, я никого не призываю к покупке вебинара по опилу, или же любого другого вебинара школы «Paris Nail». Даже если кому-то данный пост покажется рекламой. Все мы – очень разные, и то, что понравилось кому-то одному, может совершенно не подойти другому. Для каждого учащегося необходим свой способ подачи информации, своя манера преподавания – поэтому я не могу, да и не берусь утверждать, что какой-либо из пройденных мной онлайн-курсов совершенно точно подойдёт всем, или хотя бы большинству из тех, кто хочет научиться в совершенстве владеть техникой маникюра.

Однако, я могу сказать совершенно точно, что пройдя данный вебинар, я получила для себя максимум полезной информации за относительно небольшие деньги. И, на сегодняшний день, я уверена, что ещё не раз вернусь в «Paris Nail» в качестве учащейся.

Помимо вышеозначенного, в «Paris Nail» можно пройти и другие онлайн-курсы, связанные с различными техниками маникюра и педикюра, дизайна ногтей. Их полный перечень можно посмотреть на официальном сайте школы https://parisnail.ru/school/