Онлайн-курс «Тонкие линии» от Юлии Кузнецовой – OLD VERSION

Шарль-Луи де Секонда, барон Ля Брэд и де Монтескьё, французский философ, писатель и правовед говорил – «Надо много учиться, чтобы знать хоть немного». И с этим — нельзя не согласиться. Чтобы достичь определённых умений и навыков даже в том деле, которое очень нравится – приходится немало времени уделять обучению.

Радует то, что сегодня оно гораздо доступнее, нежели чем во времена барона де Монтескьё. Для того, чтобы научиться чему-то, даже не обязательно выходить из дома – достаточно лишь иметь под рукой компьютер, планшет или мобильный телефон с доступом в интернет.

Конечно же, в данной статье пойдёт речь об очередном онлайн-курсе, мимо которого я пройти не смогла, поскольку без него сложно представить себе красивый дизайн на ногтях.

Указанный в статье вебинар приобретался и использовался только для самообразования, высказанное мнение о качестве обучения не является рекламой или призывом к покупке каких-либо онлайн-курсов школы.

Что это за «Тонкие линии» и для чего они нужны?

О том, как проходит запись на вебинары и дальнейшее обучение в школе, я уже писала в одной из предыдущих статей, поэтому останавливаться подробно на технических моментах повторно – я не вижу смысла. А вот о самом курсе – мне есть, что сказать. Итак…

Онлайн-курс «Тонкие линии» от Юлии Кузнецовой, был одним из первых, который я проходила в рамках дистанционного обучения в школе «Paris Nail». По своей сути – это самый простой, базовый курс, без которого практически невозможно проходить более сложные курсы дизайна, в которых требуется детальная прорисовка элементов.

В рамках курса подробно освещался правильный выбор кистей для тонких линий, уход за кисточками и их правильное хранение, а также выбор подходящих материалов для рисования, чтобы линии получались действительно тонкими и в то же время, яркими.

Так как до вебинара, я практически не имела опыта рисования на ногтях, многое из того, о чём говорила Юлия в рамках курса, стало для меня открытием. Как и любой новичок, я долгое время была уверена, что рисовать на ногтях различные рисунки, равно как и покрывать ногти гель-лаком, можно и самостоятельно, не тратя время и деньги на различные курсы. Именно после этого курса я поняла, сколько времени можно потерять, пытаясь обучиться правильной технике рисования самостоятельно.

Да, возможно, у кого-то получится выполнить красивый дизайн на ногтях, совершенно не обучаясь этому, рисуя в свободное время дома, за письменным столом. Я искренне завидую таким людям, поскольку считаю, что в этом случае присутствует не что иное, как талант. В моём же случае, на момент прохождения курса, присутствовало только большое количество бесплодных попыток нарисовать хотя бы что-то.



Как оказалось, для того, чтобы создать мало-мальски привлекательный дизайн на ногтях, недостаточно купить набор безымянных китайских кисточек и баночку гель-краски. Огромное значение при создании рисунков имеет правильная постановка руки, техника набора краски на кисть, кроме того, необходим определённый нажим и угол наклона кисти при рисовании тех или иных элементов.

Рассматривается на курсе и правильное построение композиции – рисунок, размещённый на ногтях определённым образом, может зрительно удлинить или укоротить ногти, сделать их визуально более широкими, или наоборот, немного заузить ногтевую пластину.

Сам вебинар длится чуть больше трёх часов – казалось бы, это не очень много, однако в него уместилась не только теоретическая часть, но и довольно большой практический блок.

В рамках практического блока были продемонстрированы пошаговые мастер-классы:

  • сердечко в стиле минимализм;
  • веточка в стиле минимализм;
  • немного более усложнённая веточка;
  • четыре геометрических дизайна в тонких линиях;
  • простой цветок;
  • «сетчатый» дизайн с цветами;
  • трафаретная роза;
  • кошка в стиле минимализм;
  • бабочка в стиле минимализм.

После просмотра курса все участники получают электронный сертификат об успешном прохождении обучения. Впрочем, не могу не отметить, что в данном случае, он имеет второстепенное значение – гораздо важнее чётко и правильно отработать все мастер-классы курса и «поставить» руку. В противном случае, рассчитывать на то, что курс получится применять на практике – не стоит. Новичкам он может показаться непростым, однако, без него дальнейшее обучение более сложным техникам будет даваться ещё сложнее.

Для того, чтобы даже самые непокорные прямые линии поддавались рисованию легче, всем участникам вебинара предоставляются тренировочные карты, которые можно скачать и распечатать. С их помощью можно за относительно короткое время научиться рисовать самые тонкие линии максимально аккуратно и ровно. Главное – не забывать о регулярных тренировках. Первое время, лучше всего выполнять тренировочные задания каждый день, чтобы дать руке привыкнуть к кисти, к определённым движениям. Отрисовав определённое количество прямых линий, лепестков и спиралек на бумаге – вы увидите, что рисовать на ногтях стало гораздо легче.

Почему OLD VERSION?

Ответ прост и очевиден. Потому, что он устарел. Уже завтра, для всех желающих научиться красивые тонкие линии, будет доступен обновлённый курс «Тонкие линии» от Юлии Кузнецовой. Как всегда, онлайн-обучение будет проходить на платформе https://webinar.ru/.

Насколько новый курс будет отличаться от устаревшего – пока не знаю, я проходила данный курс достаточно давно, больше года назад. Однако, могу сказать, что в программе курса для учащихся анонсировано уже двадцать дизайнов, в то время как в пройденной мной версии их демонстрировалось только двенадцать.

И да, я думаю, найдутся читатели, которые смогут заподозрить меня в рекламном характере поста. Как я уже неоднократно писала в подобных постах — я никого не призываю проходить обновлённый курс. Да и любые другие курсы – тоже, так как они были пройдены мной только лишь с целью научиться той или иной технике рисования или же ухода за ногтями. Кому-то они могут нравиться, кому-то – нет, кто-то может вообще отвергать саму возможность самостоятельного обучения чему-либо. Я лишь могу поделиться собственными впечатлениями. Пока – они остаются положительными, а значит я смогу написать здесь об очередном вебинаре школы «Paris Nail» ещё не раз.

Помимо вышеозначенного, в «Paris Nail» можно пройти и другие онлайн-курсы, связанные с различными техниками маникюра и педикюра, дизайна ногтей. Их полный перечень можно посмотреть на официальном сайте школы https://parisnail.ru/school/