Рубрика: «Лунный календарь»

Лунный календарь маникюра

Лунный календарь маникюра – это точный прогноз благоприятных или, напротив, не самых удачных дней для стрижки ногтей, их окрашивания и наращивания, а также выполнения всевозможных процедур по уходу за кожей рук. Предсказания лунного календаря основаны на фазах Луны, её положении касательно других планет, и как следствие, её энергетике.

Лунная энергетика несёт в себе множество возможностей, правильно используя которые, можно долгое время оставаться здоровыми, прекрасно выглядеть и излучать позитивную энергию. В сочетании с собственной биоэнергетикой человека – она обладает удивительной силой.

Ещё наши предки когда-то использовали стрижку ногтей, как возможность улучшить свою жизнь, задобрить небесные силы. Кроме того, они верили, что ногти хранят в себе информацию об их владельце, и поэтому, к стрижке ногтей относились с большим трепетом. Остриженные ногти никогда не выбрасывали вместе с прочим мусором, а смывали проточной водой, или же закапывали, чтобы не дать возможность недоброжелателям с их помощью навести порчу или сглаз.

Издавна, к людям, стригущим ногти в тёмное время суток, относились с опаской – поскольку считалось, что, укорачивая ногти после захода солнца, человек добровольно отдаёт часть собственной энергетики нечистым силам, а значит, каким-то образом с ними связан.

В рубрике «Лунный календарь» вы сможете прочитать о том, когда следует укоротить ноготки, обновить их форму или покрытие, чтобы не только укрепить их и ускорить их рост, но и привлечь к себе удачу и благополучие. А когда – наоборот, стоит отложить визит к мастеру на более удачный период, чтобы избежать неожиданно возникших проблем и мелких неурядиц.