Горячий маникюр

Нежные и изящные женские руки притягивают к себе мужские взгляды и волнуют умы. Недаром, женщины идут на многое, желая продлить молодость и красоту кожи рук. В ход идут дорогостоящие салонные процедуры, массажи, использование брендовой косметики — кремов и масел. Всё это — стоит недёшево и отнимает кучу времени.

Возможно ли добиться столь же впечатляющих результатов менее затратными средствами? Безусловно. Для этого существует горячий маникюр. Он обеспечит комплексный уход ногтям и коже рук, вернёт шелковистость и мягкость сухой коже, улучшит регенерацию клеток, придав уставшей коже свежий, отдохнувший вид.

Что лежит в основе процедуры?

Побаловать себя чем-то приятным и необычным – всегда полезно. И горячий маникюр – подходит для этой цели как нельзя лучше. С его помощью можно расслабиться, улучшить состояние нервной системы и повысить настроение.

В основе горячего маникюра лежит использование масел и кремов, разогретых до оптимальной температуры. В нагретом состоянии их воздействие на ногти, кожу рук и организм в целом — многократно увеличивается.

Используемые в ходе процедуры средства оказывают лечебное, успокаивающее, увлажняющее и тонизирующее действие. С их помощью очень легко привести в порядок самую запущенную кожу рук, возвращая ей эластичность и здоровый вид.

За уникальные расслабляющие свойства его нередко именуют SPA-маникюром, что в корне неверно. В SPA-салонах процедура маникюра проводится совсем иначе.

Полезные свойства горячего маникюра

Сухость кожных покровов могут спровоцировать различные факторы – это и частые контакты с моющими и чистящими средствами, и долгое пребывание на морозной погоде, и агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей, и ношение перчаток из синтетических тканей и даже постоянная «бумажная» работа.

Уберечься от контактов со всеми перечисленными факторами просто невозможно. В лучшем случае, возникающую проблему сухости кожи пытаются решить при помощи различных уходовых средств и процедур, в худшем – на неё просто закрывают глаза. А ведь проблема носит не только эстетический характер. Результатом нехватки увлажнения может стать появление микротрещин на коже, которые приносят ощутимый дискомфорт.

Важно знать, что кремы для рук, нанесённые на сухую кожу, без предварительной её подготовки, дают лишь кратковременный эффект. На 100% их потенциал не срабатывает. Благотворно повлиять на состояние кожного покрова помогут регулярные сеансы горячего маникюра.

Как уже было сказано выше, особенность данной процедуры заключается в использовании разогретых косметических средств. Повышение температуры способствует их постепенному проникновению в глубокие слои кожи, за счёт чего клетки получают максимум необходимого питания и увлажнения.

По своей эффективности, горячий маникюр сопоставим с парафинотерапией, в основе которой также лежит принцип разогревания действующих компонентов. Но, в отличие от последней, горячий маникюр не имеет столь обширного списка противопоказаний. Исключением может стать только наличие грибковой инфекции, послеоперационных швов или открытых ран на коже рук.



Среди видимых эффектов процедуры хочется отметить её эффективность в борьбе повышенной чувствительностью и раздражительностью кожи. Увлажняющее воздействие разогретых веществ препятствует появлению заусенцев и уменьшает ломкость ногтей.

Можно ли делать горячий маникюр в домашних условиях?

Да, разумеется. Горячий маникюр вполне возможно сделать и самостоятельно. Для этого вам потребуется ряд инструментов и косметических средств, которые можно купить в специализированных онлайн и оффлайн-магазинах.

Главное – не забывать о регулярности. Только в этом случае, процедура горячего маникюра будет эффективной.

Для её проведения вам понадобится:

  • специальный дезинфектор или привычный вам антисептик для обработки рук перед процедурой;
  • ножницы или кусачки-накожницы для обработки кутикулы;
  • маникюрная лопатка-пушер или апельсиновые палочки;
  • пилочки для натуральных ногтей абразивностью от 180 до 240 грит;
  • термованночка для горячего маникюра;
  • косметическое масло для рук, лосьон или крем с лёгкой текстурой для разогревания;
  • питательный крем для нанесения на руки по окончании процедуры.

Чтобы горячий маникюр действительно оказал положительное воздействие на кожу рук, необходимо в точности соблюсти все его этапы.

Антисептическая обработка рук. Первым делом необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать руки. С этой задачей поможет справиться специальное средство – дезинфектор, или же любой другой привычный вам антисептик.

Антисептическая обработка рук перед процедурой – обязательна. Специфика горячего маникюра кроется в прогревании кожных покровов и раскрытии пор для максимально эффективного впитывания масел и увлажняющих кремов. Если на руках останутся частички грязи и бытовой химии, различные патогенные микроорганизмы – они могут помешать усвоению полезных веществ. Покрытие с ногтей перед процедурой тоже следует снять.

Горячий маникюр подготовка

Коррекция длины и формы свободного края. Перед началом самой приятной части процесса, откорректируйте длину и форму ногтей. Важно сделать это именно сейчас, поскольку все манипуляции с ногтями – будь то подпиливание длины или коррекция формы, проводятся только «на сухую», в противном случае, вы можете спровоцировать их расслоение, травмировать ногтевую пластину.

Питание и увлажнение кожи. Это самый главный и самый приятный этап горячего маникюра. Для него понадобится специальная термованночка. Она позволяет не только подогреть крем или лосьон, но и поддерживает заданный температурный режим на протяжении всей процедуры.

В целях экономии, многие женщины используют для горячего маникюра обычные мисочки, в которых на «водяной бане» разогреваются средства. Вне всякого сомнения, этот способ — гораздо дешевле. Но вот поддерживать нужную температуру в мисочке – у вас, скорее всего, не получится. Если вы серьёзно задумываетесь над регулярным проведением процедуры в домашних условиях – на термованночке лучше не экономить.

Подогревать масло, крем или увлажняющий лосьон необходимо до оптимальной для вас температуры – от 40 до 50 градусов по Цельсию. Не нужно делать слишком высокую температуру – рукам в разогретом составе должно быть комфортно.

Опустите руки в ванночку и подержите их там около получаса. Почувствуйте, как расслабляются мышцы рук, ускоряется кровообращение. Именно в этот момент активные компоненты разогретых веществ работают с максимальной отдачей. Проникая в глубокие слои кожи, они питают и увлажняют её.

Не спешите вытирать руки после окончания процедуры. Распределите по коже оставшийся крем, втирая его лёгкими массирующими движениями в кожу и ногти. Убрать излишки можно при помощи бумажного полотенца или салфетки.

Обработка кутикулы. Действие разогретых средств способствует повышению эластичности кожи и смягчает кутикулу. В зависимости от того, какой вид маникюра вы предпочитаете – классический или европейский, на этом этапе её можно аккуратно отодвинуть пушером или апельсиновой палочкой, или же обрезать.

Если вы выбираете классический маникюр, вы должны быть максимально осторожны. Сильно размягчённую кутикулу обрезать крайне тяжело, так как теряется грань между живыми и омертвевшими клетками. Лучше всего, обрезать только половину видимой полоски кутикулы – после того, как она немного подсохнет, она станет ещё менее заметной. Так вы сможете избежать возможных травм и порезов.

Заключительный этап. В завершении приятного действа смажьте руки своим любимым питательным кремом. После того, как он полностью впитается, можно покрыть ногти обычным или гель-лаком.

Горячий маникюр эффективность

А если совсем нет времени?

Не стоит переживать, что на горячий маникюр у вас может не хватить времени. Вся процедура, включая придание формы ногтям и обработку кутикулы — отнимет у вас не более часа. Достаточно делать её раз или два в неделю, и результат — не заставит себя ждать. Уже через несколько недель кожа ваших рук приобретёт здоровый и ухоженный вид, станет мягкой и шелковистой.