Камифубуки на ногтях: яркое настроение в любое время года

Камифубуки на ногтях: яркое настроение в любое время года

Декорирование ногтей сегодня – это не просто набор каких-то определённых технологий, это целая творческая мастерская. Выбор помощников в этом деле – просто огромен: для дизайна применяются цветные гель-краски и бархатная пудра, глиттеры и хлопья, стразы и бульонки, меланж и втирка… Всего и не перечислить. Тренд наступившего года – это дизайн ногтей с использованием металлизированных элементов камифубуки.

Камифубуки – в переводе с японского означает «бумажный шторм». Цветные частички разного диаметра, изготовленные из плотных полимеров и внешне напоминающие конфетти или пайетки, появились в продаже сравнительно недавно, но уже обрели множество почитателей по всему миру.

Чаще всего, они имеют круглую форму, но могут быть выполнены и в виде сердечек, ромбиков, цветочков и звёздочек. Независимо от своей формы, это тонкие, лёгкие и гибкие элементы, которые довольно легко зафиксировать на ногтевой пластине.

Маникюр с камифубуками – это отличный вариант для тех, кто не умеет рисовать, или не может тратить на выполнение дизайна много времени, но при этом хочет, чтобы ногти выглядели ярко и современно. Какой бы маникюр вы не выбрали в качестве основы — французский, обратный или лунный, камифубуки будут смотреться просто волшебно. Причём, оформить можно как один ноготок, используя декор в качестве акцента, так и все сразу.

Вариантов цвета и размещения декора – множество, поэтому не стоит бояться, что ваш маникюр будет выглядеть неуместно. В зависимости от выбранной цветовой гаммы и количества частичек-конфетти дизайн можно использовать как для ежедневной носки, так и для особо торжественных случаев.

Как правильно крепить камифубуки?

Изначально, дизайн камифубуки был предназначен для маникюра с применением гель-лака. В сочетании с обычным лаком для ногтей цветные частички смотрятся не менее красиво и оригинально, но довольно быстро отпадают, поскольку в процессе высыхания лака на нём не образуется дисперсионный слой, необходимый для прочной сцепки элементов.

Если вы готовы к тому, что оригинальный дизайн продержится на ваших ногтях всего пару-тройку дней – вы можете сделать маникюр с камифубуки, даже используя обычный лак.

Как крепить камифубуки на обычный лак?

В случае с обычным лаком, камифубуки прикрепляются на ногтевую пластину прямо в процессе окрашивания. Причём, действовать нужно очень быстро – пока лак ещё не успел просохнуть. Для выкладки дизайна можно использовать дотс, или обычную зубочистку. Разноцветные частички-конфетти прилипнут на непросохшее покрытие, и смогут продержаться на ногтях какое-то время.

После высыхания лака дизайн необходимо аккуратно перекрыть топом-закрепителем, следя за тем, чтобы кружочки не сместились. Чтобы камифубуки дольше держались, не следует крепить их в стрессовой зоне и близко к боковым валикам – на изгибах декор всегда держится значительно хуже, нежели чем на ровной поверхности.

Камифубуки на ногтях

Как крепить камифубуки на гель-лак?

Здесь всё также довольно просто. У тех, кто знаком с тем, как проходит процедура нанесения гель-лака, проблем с креплением разноцветных кружочков на ногти – возникнуть не должно. Тем не менее, вкратце опишу весь процесс от начала и до конца.

Указанные в статье средства использовались для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Чтобы сделать дизайн с камифубуками на гель-лаке, вам потребуется:

  • обезжириватель для ногтей;
  • жидкость для снятия дисперсии;
  • бескислотный праймер;
  • каучуковая база;
  • цветной гель-лак;
  • камифубуки;
  • топ-закрепитель для гель-лака с дисперсионным слоем;
  • безворсовые салфетки;
  • пилочка для натуральных ногтей, абразивностью от 180 до 240 грит;
  • UV или LED-лампа для полимеризации.

Первое, о чём необходимо позаботиться перед тем, как делать маникюр с камифубуками – это о том, что ногти должны быть подготовлены к процедуре. Обработана кутикула, придана нужная форма ногтям.



После чего, ногти следует обезжирить, протерев ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной в обезжиривателе. Можно использовать любой имеющийся у вас обезжириватель, все они совершенно одинаково выполняют свои функции.

Вместо безворсовой салфетки для обезжиривания можно использовать самую простую плоскую кисть – ворсом кисти гораздо удобнее проникнуть под кутикулу и в глубину латеральных пазух. А это значит, что ногтевая пластина будет тщательно обезжирена даже в труднодоступных местах.

После того, как вы обезжирили ногти – нанесите бескислотный праймер. Сушить праймер в лампе – не нужно.

Через пару минут, когда праймер подсохнет, нанесите сверху базу для гель-лака. Если ваши ногти не нуждаются в выравнивании, вы можете нанести один слой базы. Чтобы в дальнейшем ногти не выглядели толстыми и неестественными, он должен быть максимально тонким. В том случае, если ногтевую пластину необходимо выравнивать – вам потребуется два слоя базового покрытия. Каждый слой должен быть полимеризован в лампе.

Стандартное время сушки материалов для гель-лакового маникюра в UV-лампе: 2 минуты, в LED-лампе – 30 секунд.

На просушенную базу нанесите один или два слоя выбранного вами цветного гель-лака. Слои также должны быть максимально тонкими, особенно, если цвета сильно пигментированы. Каждый из них необходимо тщательно полимеризовать в лампе.

После того, как цветное покрытие высохнет, нанесите сверху топ-закрепитель с липким слоем. Если у вас нет закрепителя с липким слоем, вы можете нанести вместо него базу. Ни в коем случае не используйте топ без липкого слоя! В данном случае, липкость очень важна, поскольку именно на ней и держится весь декор.

Не просушивая только что нанесённый слой, выложите на него камифубуки, слегка втапливая их в топ или базу.

Я использую камифубуки разных марок, одно из последних пополнений коллекции – это камифубуки от торговой марки «Dona Jerdona» «Городской горизонт» и «Нежный розовый». Яркие розово-белые кружочки конфетти «Нежно-розового» идеально подходят к светлым оттенкам лаков, «Горизонт» же прекрасно показал себя в сочетании с околочёрными, зелёными и синими оттенками.

Как и в случае с обычным лаком, для выкладывания ярких частичек на ногти можно использовать дотс, или зубочистку. Для получения красивого дизайна можно комбинировать камифубуки разных цветов, размеров и форм, располагая их на ногтевой пластине в хаотичном, или же напротив, в строго определённом порядке.

После того, как вы сформировали дизайн, заполимеризуйте его в лампе. Сверху нанесите слой топа-закрепителя – на этот раз подойдёт топ без липкого слоя, и снова поместите ноготки в лампу.

Если вы использовали топ с липким дисперсионным слоем, после просушки снимите остаточную липкость специальной жидкостью.

Маникюр с камифубуками – готов! Если вы всё сделали верно, яркие цветные кружочки на ногтях будут радовать вас на протяжении двух-трёх недель. В качестве завершающего штриха, нанесите на кутикулу ваше любимое масло, руки можно побаловать увлажняющим или питательным кремом.

Помимо упомянутых в статье, вами могут быть использованы и любые другие камифубуки от ТМ «Dona Jerdona». Полный перечень оттенков можно просмотреть на официальном сайте марки https://donajerdona.ru/

1 Comments
  • Надежда Вдовина

    Ответить

    Думала, что у меня дома какие-то конфетти валяются, а это камифубуки 😀 Теперь знаю чем займусь этим вечером, как раз нужно обновить маникюр

Leave a Comment