Уход за руками летом: соблюдаем правила

Уход за руками летом: соблюдаем правила
Каждая женщина с нетерпением ждёт наступления лета. Это время года всегда ассоциируется с приятным отдыхом, беззаботностью, новыми возможностями, хорошим настроением и внутренним ощущением праздника. Чтобы лето не было омрачено неприятными сюрпризами в виде сухости кожи, шелушения, пигментных пятен и прочих сезонных явлений, в этот период особенно важно тщательно заботиться о коже, ни в коем случае не игнорируя уход за руками.

Палящее солнце, солёная морская вода с одной стороны, и душные офисные помещения с кондиционером с другой – всё это негативно влияет на общее состояние кожи. Ошибочно считать, что в летний период коже рук и ногтям важно дать отдохнуть от всевозможных кремов, покрытий и прочих косметических средств.

Напротив, именно в жаркое время года они нуждаются в дополнительной защите в виде стойких покрытий и увлажняющего, или же питательного крема. Соблюдая несколько простых правил ежедневного ухода, вы сможете сохранить свежесть и молодость кожи рук, невзирая на летний зной.

Пять главных правил летнего ухода

Правило первое. В летнее время года перед выходом на улицу обязательно защищайте кожу рук от вредного воздействия солнечных лучей при помощи крема для рук с солнцезащитным фактором.

Правило второе. Летом желательно использовать стойкие покрытия для ногтей. Это могут быть гель-лаки, или же обычные лаки с повышенной стойкостью. Не стоит оставлять ногти совсем без покрытия – вопреки распространённому мнению о том, что наши ногти нуждаются в отдыхе, без защиты, под палящими лучами солнца и кондиционером они не только не отдохнут, но и напротив, могут начать ломаться и трескаться.



Правило третье. При любой работе, связанной с агрессивным воздействием на кожу рук – будь то домашние хлопоты или же садово-огородные работы, используйте перчатки. Лучше, если они будут хлопчатобумажными. Сверху, на них можно надеть и резиновые – в этом случае можно даже совместить приятное с полезным, устроив рукам настоящую SPA-процедуру. Щедро нанесите на руки любимый крем или маску, и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Сверху – резиновые. В результате, ваши руки не только не пострадают во время работы, но и получат необходимое увлажнение и питание.

Правило четвёртое. Не забывайте об уходе за кожей рук, даже находясь на море. Для ногтевой пластины морская соль – очень полезна. Под воздействием солевых ванн ваши ногти наверняка станут крепче и здоровее. А вот кожа рук – вряд ли скажет вам спасибо. Соль способна спровоцировать сухость кожи, в результате чего на руках могут появиться шелушения и микротрещинки. Чтобы этого избежать, после купания в море обязательно смывайте морскую соль пресной водой.

Правило пятое. Каждое утро и вечер наносите на руки увлажняющий или питательный крем, помимо этого, не стоит забывать и про масло для кутикулы. Это поможет поддерживать руки и ногти в безупречном состоянии.

Уход за руками летом

Все довольно просто, не правда ли? Достаточно иметь в своём распоряжении несколько продуктов и минимум свободного времени. Как уже было сказано выше, одним из обязательных средств для летнего ухода за руками является питательный или увлажняющий крем.

В моей коллекции их не очень много, поскольку в случае с кремами я предпочитаю использовать проверенных «любимчиков» и довольно редко пробую новинки. Впрочем, периодически они всё же появляются – какие-то остаются только в воспоминаниях, какие-то надолго занимают место в списке любимых. Одной из таких новинок стал питательный крем для рук от «Dona Jerdona».

Указанные в статье средства использовались для личного применения, высказанное мнение о продукции не является рекламой или призывом к покупке.

Крем для рук «Питательный» «Dona Jerdona»

Согласно заявлениям производителя, питательный крем помогает сделать кожу рук ухоженной, мягкой и шелковистой. Крем быстро впитывается, не оставляет на руках тяжёлой жирной или маслянистой плёнки.

Обладает способностью к регенерации, насыщает клетки кожи кислородом. Замедляет старение, проявляя себя в роли антиоксиданта. Нормализует естественный водный баланс, обладает иммуностимулирующими, бактерицидными, детоксицирующими и противовоспалительными свойствами.

Может быть использован как для проведения разнообразных профессиональных SPA-процедур в салонах, так и для самостоятельного ухода за руками.

В составе присутствуют следующие вещества:

каприл (каприлик триглицерид), цетиловый спирт, оливковое масло, сквалан, пентаэритрил тетраэтилгексаноат, оксиэтилированный сорбитан, глицерин, глюкоманнан, витамины Е, РР, В5, вода, отдушка, консервант.

Из всего вышеперечисленного, меня особенно заинтересовало два компонента: каприл (или каприлик триглицерид) и сквалан.

Каприл – вещество, получаемое путём гидролитического расщепления кокосового масла. Фактически – это насыщенные жирные кислоты, полученные путём перегонки и этерифицированные глицерином.

При производстве косметики каприл используется как смягчающее средство, способствующее интенсивному питанию и восстановлению повреждённой кожи. Создавая на поверхности кожи защитную плёнку, каприл предотвращает потерю влаги, не давая коже пересыхать. Выступая в качестве кондиционирующего агента, он также даёт ощущение гладкости и бархатистости кожи.

Как правило, кремы и эмульсии, в составе которого заявлен каприл, отличаются лёгкой текстурой, и отсутствием плотной, маслянистой плёнки после использования.

Сквалан — ненасыщенный углеводород, содержащийся в масле некоторых редких сортов оливы. Растительный сквалан представляет собой биомиметический липид, обеспечивающий активное смягчение и восстанавливающий естественный липидный барьер.

Косметика, обогащённая растительным скваланом, обладает смягчающими, бактерицидными и антисептическими свойствами, быстро усваивается и впитывается, эффективна против различных кожных проблем.

Производитель рекомендует использовать питательный крем в сочетании со скрабом той же линейки, нанося нужное количество крема на кожу рук в любое время. Я пользовалась данным кремом два раза в день — утром и вечером. Каюсь, скраба в моём арсенале не было. Консистенция крема – действительно очень лёгкая, флюидная.

Быстро впитывается, не оставляет на коже жирных следов, не забивает поры. После его использования кожа становится ощутимо более мягкой, нежной на ощупь. Да, для любителей неярких и быстро выветривающихся ароматов – он подойдёт как нельзя лучше. Синтетический парфюмерный аромат, отдалённо напоминающий сирень – чувствуется на руках только первые минуты после нанесения. Для меня – это ощутимое преимущество крема перед некоторыми более ароматными «собратьями», так как мне не нравится чувствовать запахи на коже долгое время.

Отличный помощник в уходе за руками в жаркий летний период, этот питательный крем сразу же перекочевал в список моих фаворитов, наряду со средствами от «Aravia Professional». Единственное, что меня несколько огорчило – как мне показалось, крем не обладает какими-либо ярко выраженными накопительными свойствами. Впрочем, нам этого и не обещали.

И напоследок – главное. Какой бы крем вы не выбрали для своего летнего ухода, помните, залог эффективности любых косметических средств, это – регулярность. Только ежедневно уделяя внимание своей коже – вы сможете увидеть результат от применения масел, кремов, эмульсий и прочего.

Помимо упомянутого в статье, вами могут быть использованы и другие средства по уходу за кожей рук ТМ «Dona Jerdona». Полный перечень средств, можно просмотреть на официальном сайте марки https://donajerdona.ru/

6 Comments
  • Таня

    Ответить

    Хорошая статья спасибо

    • Ольга

      Вам спасибо за внимание — приходите ещё!

  • Анастасия

    Ответить

    Даже не задумывалась о том, что от солнца могут испортиться ногти. Столько потратила денег на масочки всякие для ногтей а достаточно было покрыть гель лаком. Спасибо за статью

    • Ольга

      Вам спасибо, приходите ещё!

  • Лена

    Ответить

    Зимой от морозов, летом от солнца. Для того, чтобы наши ручки были в идеальном состоянии за ними необходим круглогодично-ежедневный уход. Только крем может быть другого состава в зимний период. Барышням с сухой кожей и тем кому за 37 (после этого возраста женский организм начинает перестраиваться) сам «бог велит».

  • Ольга

    Ответить

    Указанным советам стараюсь следовать. Правда, крем для рук у меня самый простой от российского производителя. Также делая маску для кожи лица, не забываю нанести ее и на ручки.

Leave a Comment