Формы ногтей и их названия

Формы ногтей и их названия

Качественно выполненный маникюр – это неотъемлемая часть образа любой современной женщины. Взглянув на женские ногти, можно определить настроение, вкусовые предпочтения и даже — стиль жизни их обладательницы. Яркое покрытие и длинные «пики» или «стилеты» вряд ли увидишь на женщине, профессиональная деятельность которой связана с медициной или игрой на музыкальных инструментах. И, наоборот, короткие, аккуратно подстриженные ногти без покрытия – явно не тот вариант маникюра, который выберет для себя представительница бьюти-сферы.

Вне зависимости от выбранной длины и дизайна – о качестве маникюра, как правило, говорит несколько факторов: чисто обработанная кутикула, покрытие без проплешин и затёков, и конечно же, правильно опиленная форма ногтей.

Какие бывают формы ногтей?

Прежде, чем говорить о том, какие бывают формы ногтей, необходимо определиться, о каких именно ногтях идёт речь – искусственных или натуральных. Искусственный материал можно опилить как угодно. Кроме того, он достаточно прочный и гибкий для того, чтобы не сломаться в процессе выполнения домашних дел. А это значит, что ногти даже необычной формы можно без особых проблем относить положенные две-три недели.

Если же мы говорим о натуральных ногтях, то здесь простор для фантазии ограничен. Натуральная ногтевая пластина – слишком хрупкая, она попросту не сможет принять некоторые из форм и, скорее всего, сломается уже на этапе опила.

Некоторые формы ногтей и их названия

Всего для натуральных ногтей подходит девять форм:

  • Острый квадрат. Классический вариант квадратных ногтей, с острыми углами и прямыми линиями. Боковые стороны ногтевой пластины параллельны друг другу, совершенно прямые – без какого-либо сужения по направлению к свободному краю. Свободный край, или торец ногтя – также прямой. Острый квадрат довольно популярен среди любительниц красивого маникюра, однако его нельзя назвать удобным – острые уголки часто ломаются, он быстро теряет свой первоначальный вид.
  • Мягкий квадрат. Почти тот же классический квадрат, с теми же прямыми боковыми стенками и торцом. Однако, его уголки – немного сглажены, совсем чуть-чуть. Это делает его более удобным для повседневной носки, поскольку нет риска сломать уголок.
  • Квадрат с закруглённым торцом или «скво». Ещё один вариант квадрата. Прямые линии боковых стенок, мягкие уголки и слегка закруглённый, будто бы «провисающий» над подушечкой пальца свободный край. Более мягкая, удобная форма, нежели чем предыдущие.
  • Классический овал. Природная форма, именно её мы видим на детских пальчиках с момента рождения. Свободный край короткий, полукруглый, повторяет собой очертания подушечки пальца.
  • Зауженный овал. Немного изменённый вариант классического овала. Свободный край здесь не совсем полукруглый, заужен с боков, в результате чего, овал получается более изящный.
  • Острый миндаль. Ещё одна любимая многими форма, представляющая собой зауженный овал, с ещё более узкими боковыми стенками, на большой длине свободного края. Главное отличие «миндалей» от классического и зауженного овалов состоит в том, что миндаль всегда опиливается только на длинных ногтях. Длина должна быть достаточной для того, чтобы получился изящный, правильный «миндальный орешек».
  • Мягкий миндаль. Практически тот же миндаль, что и выше, только с более закруглённой пиковой частью. Выглядит мягче за счёт отсутствия острой пиковой части, может быть выполнен на чуть более короткой длине, чем острый миндаль.
  • Скруглённый миндаль. Более округлый, чем два предыдущих. Пиковая часть не настолько острая и длинная, и поэтому он может быть выполнен на более короткой длине, чем прочие миндали.
  • Балерина или пуанты. Не совсем привычная форма для натуральных ногтей, которая получила своё распространение не так давно. Внешне – она напоминает балетные тапочки-пуанты, поэтому и получила такое название. По своей сути – это тот же острый миндаль, в котором спилен свободный край – здесь он совершенно прямой, как и в случае с острым квадратом.




Очевидно, что выбор не очень широк. Многие из перечисленных вариантов похожи друг на друга и отличаются лишь небольшими нюансами. Как уже было сказано выше, обусловлено это в первую очередь, хрупкостью ногтевой пластины. В случае с искусственным материалом такая проблема отсутствует, поэтому и формы для искусственных ногтей отличаются куда большим разнообразием.

Формы для искусственных ногтей

Помимо уже перечисленных форм для натуральных ногтей, которые подходят и для искусственных – есть ещё множество весьма экстравагантных, модельных вариантов. Все они не очень удобны в быту, в первую очередь, за счёт внушительной длины. Однако, они отлично подойдут для торжественного вечера или мероприятия, где необходимо произвести впечатление.

Модельные формы ногтей и их названия

Самыми популярными и распространёнными модельными формами, являются:

  • Стилет. Очень длинные ногти с зауженными боковыми стенками, стремящимися к центру. Внешне, напоминают кинжалы, в честь которых и получили своё название.
  • Пика. Почти то же, что и стилеты, но пика имеет немного более острый кончик. К тому же, она может быть выполнена на более короткой длине.
  • Пайп или «трубочка». Ещё одна необычная форма для длинных ногтей. По своим очертаниям они немного напоминают «скво» – квадратные боковые стенки, провисающий торец. Свободный край – скручен в трубочку, если посмотреть на него сбоку, можно увидеть, что он образует собой полукруг.
  • Скошенная форма. Представляет собой немного видоизменённый вариант классического острого квадрата. Прямые боковые стенки параллельны друг другу, торец — скошенный под углом. Такая форма может быть выполнена на ногтях средней длины.
  • Эйдж. Оригинальная форма, сочетающая в себе квадрат и стилеты. Очень длинные, прямые, параллельные друг другу края переходят в острый кончик. По центру всей пластины от кутикулы и до кончика проходит острая грань.

Разумеется, это далеко не все формы, которые можно смоделировать при помощи искусственного материала. Их существует огромное количество, большинство из них – авторские, придуманные известными мастерами. Крылья бабочки, Бриджит, Монро, Манифа, Стрела, Кошачий коготь – всех не перечислить. В большинстве своём, все они рассчитаны на очень большую длину, и служат не столько украшением, сколько средством для эпатажа.

Несколько важных моментов вместо заключения

Если вам хочется придать своим ногтям какую-либо необычную, либо же просто непривычную для вас форму, учитывайте, что она может быть не совсем удобна в повседневной жизни. Важно помнить и о коррекции: форму натуральных ногтей необходимо регулярно освежать по мере отрастания свободного края. В противном случае, она потеряет свой вид.

Искусственным ногтям также требуется коррекция – не реже, чем раз в две-три недели. Свою форму они, конечно, не теряют, но по мере отрастания свободного края, искусственный материал смещается. Под тяжестью материала, постепенно сползающего вниз, может сломаться свободный край натуральной ногтевой пластины. Своевременно выполняя коррекцию, вы сможете не только сохранить выбранную форму надолго, но и уберечь ногти от возможных травм.

0 Comments

    Leave a Comment